UA

РФ напала на украинские корабли в международных водах: карта

28.11.2018, 12:29
РФ напала на украинские корабли в международных водах: карта - Фото
Скриншот видео

Россия атаковала и захватила украинские корабли в международных водах Черного моря - за пределами линии государственной границы Украины на море, которая временно вне контроля из-за российской оккупации. Это четко видно на карте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Нажмите для увеличения:

РФ напала на украинские корабли в международных водах: карта

Конвенция по морскому праву предусматривает, что военные корабли в открытом море пользуются иммунитетом от юрисдикции любой страны, кроме той, под чьим флагом они идут.

Резолюция Генеральной ассамблеи ООН также называет нападение вооруженных сил одной страны на морские силы другой агрессией.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости