РФ увеличивает количество боевой авиации в Крыму: данные спутника

30.11.2018, 20:46
РФ увеличивает количество боевой авиации в Крыму: данные спутника - Фото
Фото: mtot.gov.ua

В частности, спутник обнаружил 16 самолетов СУ-27 различной модификации и 8 самолетов МиГ-29 на аэродроме Бельбек

Спутник зафиксировал на открытых стоянках аэродрома Бельбек возле оккупированного Севастополя около 24 истребителей, а также 150 единиц спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам внутренне перемещенных лиц и временно оккупированных территорий Украины.

В частности, спутник обнаружил 16 самолетов СУ-27 различной модификации и 8 самолетов МиГ-29. Спутниковые снимки в высоком разрешении опубликованы на сайте министерства.

В министерстве говорят, что таким образом РФ может повышать возможности аэродрома по приему боевой авиации, в том числе стратегической.

"Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, чтобы держать в напряжении весь Европейский континент", - сказано в сообщении.

В ведомстве также отметили, что милитаризация Крымского полуострова приводит к необратимому вреду окружающей среде и убыткам для местного населения.

В апреле оккупанты построили на аэродроме Бельбек дополнительную полосу якобы для гражданских нужд.

Сегодня росСМИ сообщили, что во временно оккупированном Крыму оккупанты разместили дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь