РФ больше нельзя рассматривать как партнера - министр обороны ФРГ

10.06.2014, 09:10
РФ больше нельзя рассматривать как партнера - министр обороны ФРГ - Фото
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (фото - ЕРА)

Путин, кажется, понял, что для Запада украинский кризис является совсем другой игрой, нежели конфликт с Грузией, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung

Многие западные политики и наблюдатели придерживаются скептической позиции по отношению к президенту России Владимиру Путину и не верят в скорейшее ослабление напряженности вокруг Украины, пишет немецкое издание Der Spiegel. Так, немецкая газета Die Welt и вовсе не считает встречу Путина и президента Украины Петра Порошенко поводом для эйфории в надежде на достижение мира. В Sueddeutsche Zeitung полагают, что такими плохими, как сейчас, российско-украинские отношения не были никогда, и тот факт, что Россия направила своего посла в Украину, расценивается исключительно как примирительный жест Москвы".

"Путин, кажется, понял, что для Запада украинский кризис является совершенно другой игрой, нежели конфликт с Грузией. Российский лидер несколько убавил пламя на востоке Украины, но сделал это настолько, чтобы никто в Киеве, Берлине и Вашингтоне не забывал, кто держит руку на этом газовом вентиле. Другую же руку Путин в Нормандии протянул Порошенко, поскольку знает, как на Западе радуются маленьким жестам, когда они могут быть расценены в качестве сигналов к урегулированию конфликтов", - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Не верит в улучшение ситуации после встречи Порошенко и Путина в Нормандии и швейцарское издание Tagesanzeiger. "Она прошла за закрытыми дверями и не сопровождалась никакими рукопожатиями или словами признания человеку, победившему на президентских выборах в первом туре. Путин, таким образом, недвусмысленно дал понять, что новый украинский президент ему не ровня", - говорится в статье.

Помимо этого, заключает Der Spiegel, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в своем интервью изданию обвинила Владимира Путина в колоссальной утрате доверия. Россию, по ее словам, "больше нельзя рассматривать как партнера".

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации