UA

РФ готовит провокации для ввода "миротворцев" в Украину - СНБО

09.11.2014, 14:17
РФ готовит провокации для ввода
Фото: EPA

Сохраняется высокая вероятность проведения российской стороной масштабных провокаций - террористических актов, обстрелов, вооруженных нападений для дальнейшего обвинения в этом сил антитеррористической операции. Об этом сегодня на брифинге заявил сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, это бы создало предпосылки для введения в Донбасс так называемых миротворческих подразделений Вооруженных сил Российской Федерации.

Лысенко напомнил, что на сегодня продолжается переброска из России на территорию Украины дополнительных формирований боевиков, диверсионных групп, накопление вооружения и военной техники, боеприпасов.

Увеличение количества вооружения и солдат зафиксировали и представители мониторинговой миссии ОБСЕ. 8 ноября наблюдатели у Макеевки на территории, которую контролируют боевики террористической ДНР, зафиксировали колонну из 40 грузовиков, часть из которых перевозила тяжелое вооружение - 122-миллиметровые гаубицы. Также мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в колонне солдат в темно-зеленой униформе без опознавательных знаков. В самом Донецке, на пересечении улиц Ленинской и Куприна, наблюдатели зафиксировали колонну из танков - четыре Т-72 и пять Т-64.

Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер выразил серьезную обеспокоенность в связи с отчетами наблюдателей специальной мониторинговой миссии по передвижения колонн военной техники на территориях, которые контролируют незаконные вооруженные формирования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости