РФ готовит провокации для ввода "миротворцев" в Украину - СНБО

09.11.2014, 14:17
РФ готовит провокации для ввода
Фото: EPA

Сохраняется высокая вероятность проведения российской стороной масштабных провокаций - террористических актов, обстрелов, вооруженных нападений для дальнейшего обвинения в этом сил антитеррористической операции. Об этом сегодня на брифинге заявил сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, это бы создало предпосылки для введения в Донбасс так называемых миротворческих подразделений Вооруженных сил Российской Федерации.

Лысенко напомнил, что на сегодня продолжается переброска из России на территорию Украины дополнительных формирований боевиков, диверсионных групп, накопление вооружения и военной техники, боеприпасов.

Увеличение количества вооружения и солдат зафиксировали и представители мониторинговой миссии ОБСЕ. 8 ноября наблюдатели у Макеевки на территории, которую контролируют боевики террористической ДНР, зафиксировали колонну из 40 грузовиков, часть из которых перевозила тяжелое вооружение - 122-миллиметровые гаубицы. Также мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в колонне солдат в темно-зеленой униформе без опознавательных знаков. В самом Донецке, на пересечении улиц Ленинской и Куприна, наблюдатели зафиксировали колонну из танков - четыре Т-72 и пять Т-64.

Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер выразил серьезную обеспокоенность в связи с отчетами наблюдателей специальной мониторинговой миссии по передвижения колонн военной техники на территориях, которые контролируют незаконные вооруженные формирования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации