РФ может атаковать Украину в ближайшие выходные - Gazeta Wyborcza

07.11.2014, 13:22
РФ может атаковать Украину в ближайшие выходные - Gazeta Wyborcza - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)

В четверг вечером президент РФ Владимир Путин провел срочное совещание Совета нацбезопасности страны перед своей длительной заграничной командировкой в Китай и Австралию. Это может означать возобновление Россией войны в Украине уже в ближайшие выходные, пишет Gazeta Wyborcza.

"Эта информация (о совещании Совбеза РФ, - ред.) не обещает ничего хорошего. Россия любит начинать военные действия при отсутствии в стране Путина. Так было в 2008 году, когда начиналась российско-грузинская война, и так было несколько раз в этом году, когда начинались очередные фазы российской агрессии в Украине", - подчеркивает издание.

Как отмечает газета, в Кремле все еще считают, что Запад можно обмануть простым трюком: "царя" нет дома, а мыши танцуют. "А когда они завершат свои "танцы", то Путин займется делом - согласием в мире на новые завоевания России, которая встает с колен", - говорится в статье.

По информации газеты, Москва уже в течение нескольких недель готовится к возобновлению боевых действий в Донбассе и в других регионах Украины, стягивая к границе войска, укрепляя свои подразделения на востоке Украины и создавая из российских наемников четыре ударные группировки. "Путин любит начинать свои кампании в выходные. Все указывает на то, что так будет и в этот раз. Вероятно, в Донбассе снова начинается очередной этап большой войны", - заключает Gazeta Wyborcza.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать