РФ может разместить Искандеры под Калининградом - СМИ

23.09.2015, 14:55
РФ может разместить Искандеры под Калининградом - СМИ - Фото
Фото: ntv.ru

Доставку ракетных комплексов поручено обеспечить большим десантным кораблям Балтийского флота

Во время внезапных военных учений Северного флота, объявленных накануне Владимиром Путиным, РФ собирается перебросить в Калининградскую область истребители, бомбардировщики и наземные ракетные комплексы "Искандер", а в оккупированный Крым - стратегические ракетоносцы Ту-22М3, сообщает ТСН.

В частности, в Калининградскую область планируется перебазировать истребительную и бомбардировочную авиацию, а сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами "Искандер" Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота.

Кроме того, во время внезапной проверки состоится тренировка авиации, в ходе чего в оккупированный Крым перекинут стратегические ракетоносцы Ту-22М3. Ранее сообщалось, что Минобороны РФ объявило о проведении целого ряда масштабных учебных маневров: в Восточном военном округе начались учения ВВС и ПВО, в Нижегородской области на танкодроме Мулино начались масштабные учения танкистов по боевой стрельбе, в которых принимают участие более 1,5 тыс военных танкового соединения Западного военного округа. В Баренцевом море три группировки надводных кораблей Северного флота также вышли на совместные с авиацией учения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих