UA

РФ "на перспективу" открыла пункт пропуска на границе с Украиной

16.05.2015, 18:16
РФ
Фото: EPA
Россия под Белгородом открыла многосторонний автомобильный пункт пропуска "Грайворон" (МАПП). Переход расположен на границе с Сумской областью Украины.

"Созданный пункт пропуска - работа на перспективу, когда в Киеве будут задумываться об отношениях с братской Россией", - заявил присутствующий на открытии пропуска вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, которого цитирует ТАСС.

Пункт пропуска был принят межведомственной комиссией в ноябре 2014 года. На новом пункте пропуска "Грайворон" предусмотрена возможность совместного размещения пограничных и таможенных служб России и Украины. Строительство велось рядом со старым пунктом, российские службы уже перешли в новые корпуса.

По данным Росграницы, которая занималась реконструкцией объекта, с 1995 года на обустройство пункта пропуска бюджетные средства не выделялись. 

По данным Белгородского филиала Росгранстроя, строительство пункта пропуска обошлось в 1 млрд рублей. Он начал работать 14 апреля 2015 года. Площадь нового поста - почти 14 га, здесь по шесть полос в каждую сторону: две для грузовых, две для легковых авто, и по одной для автобусов и автомобилей с негабаритными грузами. Пропускная способность МАПП - 500 машин и 3 тысяч человек ежедневно. Предусмотрен двухуровневый контроль веса въезжающих автомобилей: не только на полосе въезда, но и на выезде. Старый КПП в день пропускал до 350 машин и не более 800 человек.

По данным таможенной службы, сложившаяся ситуация на Украине внесла свои коррективы в жизнь пунктов пропуска. Основная масса граждан пересекающих границу, - граждане Украины. С начала года на МАПП "Грайворон" оформлено 545 грузовых автомобилей (на 57% меньше, чем годом ранее), 28 тыс. легковых авто (на 17% ниже), более 58 тысяч человек.
Многосторонний автомобильный пункт пропуска "Грайворон" был установлен межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Украиной 8 февраля 1995 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости