UA

РФ направлена нота о финансировании террористов - Яценюк

23.07.2014, 13:15
РФ направлена нота о финансировании террористов - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Украина направила России официальную ноту о нарушении РФ международной конвенции по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Украина и Россия являются участниками международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма. Украинское государство направляет официальную ноту РФ на предмет нарушения Россией международной конвенции… Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию террористов на территории Украины, к отправке оружия, тренированных агентов и поддержке бандитов и террористов, которые совершают преступления против человечности на территории украинского государства", - цитирует главу правительства корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка, Украина требует от России дать немедленный ответ на ноту украинского МИД. "В соответствии с требованиями конвенции, окончательное решение будет принято международным судом Организации объединенных наций", - подытожил премьер.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к Конгрессу США с призывом признать террористами боевиков ДНР и ЛНР, а также всех, кто их поддерживает. "Это будет важным жестом солидарности, который мы ожидаем от всего мира", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Также постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев во время заседания Совета безопасности ООН подчеркнул, что ДНР и ЛНР необходимо признать террористическими организациями во всем мире, а не только в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости