РФ не признает, что Янукович находится на ее территории -Интерпол

17.03.2016, 21:02
РФ не признает, что Янукович находится на ее территории -Интерпол - Фото
Фото: ЕРА

Россия официально не признает, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится на ее территории. Таким образом РФ блокирует все запросы о его экстрадиции. Об этом в эфире hromadske.tv сказал руководитель рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Он сообщил, что украинский Интерпол неоднократно обращался к РФ и сообщал конкретные адреса, но никакой реакции со стороны российской власти нет.

Неволя также прокомментировал снятие Интерполом с розыска Януковича по политическим мотивам. По его словам, сейчас все запросы из Украины и России мониторятся очень тщательно, так как подается много обжалований. В данный момент дело Януковича рассматривает специальная комиссия Интерпола, на время проверки его карточку убрали с сайта организации.

Неволя отметил, что ближайшее заседание этой комиссии должно состояться в конце месяца, именно на нем может решиться вопрос о розыске украинских экс-чиновников.

В ноябре 2015 года в Генеральной прокуратуре заявили, что Интерпол видит признаки политических преследований во всех случаях, связанных с Майданом, и отказывает в объявлении в международный розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации