РФ не признала в ООН резолюцию по МАГАТЭ из-за украинского Крыма

18.11.2015, 12:02
РФ не признала в ООН резолюцию по МАГАТЭ из-за украинского Крыма - Фото
Фото: EPA

Россия отказалась поддержать в ООН резолюцию по МАГАТЭ по той причине, что ядерный реактор возле Севастополя в документе отнесен к Украине

Вчера, 17 ноября, Россия не поддержала резолюцию Генссамблеи ООН в поддержку деятельности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в докладе которого ядерные объекты Крыма отнесены к Украине. Об этом сообщает ТАСС.

Объясняя решение воздержаться при голосовании, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что в приложении к докладу МАГАТЭ "содержится не соответствующее действительности утверждение о том, что Севастополь в течение всего отчетного периода доклада входил в состав Украины".

Вместе с РФ воздержались 10 государств (Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан, Танзания и Чад), поддержали документ 99 стран, среди них - Белоруссия, Казахстан, США и Украина. Еще 84 государства вообще не отметились на табло для голосования. 

В документе ООН говорится о решительной поддержке незаменимой роли МАГАТЭ в оказании помощи и содействия в деле развития и практического применения атомной энергии в мирных целях.

Напомним, в июне этого года Россия по той же причине отказалась подписывать ежегодный доклад МАГАТЭ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов