РФ не выдает Украине подозреваемых в убийствах на Майдане - МВД

18.11.2014, 18:39
РФ не выдает Украине подозреваемых в убийствах на Майдане - МВД - Фото
Антон Геращенко

По словам Геращенко, Россия не передала Украине ни одного преступника который был запрошен Киевом

Россия не выдает Украине подозреваемых в массовых убийствах на Майдане. Об этом сегодня на брифинге заявил советник главы МВД Антон Геращенко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, какое количество подозреваемых скрывается на территории соседнего государства.

"Есть преступление против Татьяны Чорновил - три человека скрываются в России. Есть преступление против Луценко и Вербицкого, девять человек, это отдельная группировка, которая тоже находится в России. Есть преступление против журналиста Веремия - семь человек в розыске, тоже в России. Некоторые, в том числе, перемещаются по другим странам, но я не хотел бы этого оглашать. Все эти люди понимают, что мы знаем, что они убийцы, на них есть исчерпывающая доказательная база, вплоть до видео и показаний свидетелей. Они понимают, что их дом - тюрьма до конца жизни", - сказал он.

По его словам, частично в России, а частично в Крыму находятся также 16 бойцов спецроты Беркут, которые, как установило следствие, находились на Институтской в момент расстрела участников Майдана.

"Начиная с конца февраля Россия не передала Украине ни одного преступника который был запрошен Украиной. Россия игнорирует Украину, Украина отвечает тем же", - подчеркнул Геращенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами