РФ отправила в Сирию частную армию, воевавшую в Донбассе - СМИ

22.12.2015, 17:18
РФ отправила в Сирию частную армию, воевавшую в Донбассе - СМИ - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

На стороне сил Башара Асада воюют солдаты частной компании Вагнер, замеченные в 2014 году под Луганском

Россия активно отправляет в Сирию солдат из частных военных компаний, которые воюют на стороне вооруженных сил президента Башара Асада. Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на Rzeczopspolita.

По данным издания, сегодня точно не известно, сколько Москва выслала наземных военных в эту ближневосточную страну. Однако есть сообщения, что большинство из тех, кто воюет на стороне режима президента Башара Асада - это солдаты так называемых "частных армий". Самая большая группа среди них - это бойцы, которые работают на частную военную компанию Вагнер. Ее войско насчитывает более тысячи хорошо обученных и подготовленных солдат.

Польское издание сообщает, что перед отправкой в Сирию наемники провели учения на полигоне неподалеку от Краснодара, который принадлежит ГРУ. Не известно, кто именно стал заказчиком услуг компании Вагнер: Москва или Дамаск. Однако бойцы компании уже принимали участие в боевых действиях в Сирии в 2013 году, а также годом позже в Украине недалеко от Луганска. На украинской территории наемникам платили в десять раз больше, чем российским солдатам регулярных войск, которых отправили в Донбасс насильно.

Издание напоминает, что частную армию компании Вагнер называют российским аналогом американской Blackwater, которая получила неоднозначную славу во времена войны в Ираке. Тем временем, на территории Сирии официально находится несколько тысяч российских сухопутных войск, которые якобы защищают российскую военную базу.

Напомним, президент РФ Путин несколько раз заверял, что в Сирии будут воевать только российские ВВС.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

Недавно Human Rights Watch заявила, что ВВС РФ и сирийские вооруженные силы в противостоянии с оппозицией применяют кассетные боеприпасы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих