UA

РФ получит "Мистрали" после установления мира в Украине - Олланд

18.09.2014, 22:42
РФ получит
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

Вертолетоносцы "Мистраль" могут попасть в Россию, если соглашение о прекращении огня будет соблюдаться, а процесс мирного урегулирования конфликта будет завершен. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, сообщает Le Monde.

Олланд сообщил, что позиция Франции по "Мистралям" после саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября не изменилась. "Относительно "Мистралей", которые должны быть отправлены в конце октября, то в нынешних условиях это невозможно. Если режим прекращения огня будет соблюден, если процесс мирного урегулирования будет завершен, их смогут отправить, контракт будет выполнен", - сказал президент Франции. Он добавил, что сейчас конфликт не находится в стадии завершения мирного урегулирования. 

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с украинским лидеромПетром Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе подтвердил приостановку выполнения Францией своих обязательств по поставке в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль". Предстоящие испытания построенного Францией по контракту с Россией вертолетоносца "Мистраль" приостановлены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости