UA

РФ попрала международное право, захватив Крым - экс-канцлер ФРГ

09.05.2015, 08:39
РФ попрала международное право, захватив Крым - экс-канцлер ФРГ - Фото
Герхард Шредер (фото - EPA)

Аннексия Крыма Россией была нарушением международного права. Об этом заявил, выступая с докладом на конференции "На Востоке без перемен?" в Евангелической академии в городе Бад-Болль бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

В то же время Шредер отметил, что и страны НАТО во время войны в Ираке нарушали нормы международного права, передает Deutsche Welle.

Экс-канцлер призвал Запад не прерывать диалог с Москвой, несмотря на украинский конфликт. "Обеспечить безопасность в Европе можно лишь вместе с Россией", - подчеркнул он.

При этом политик высказал опасение, что Россия может отвернуться от Европы в сторону Китая и других партнеров в Восточной Азии, в чем, по словам Шредера, Европа не заинтересована.

Кроме того, Шредер опроверг утверждения, что он способен влиять на политику России, поскольку является личным другом президента РФ Владимира Путина.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о "вхождении" Крыма в состав РФ на основе нелегитимного референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также аннексию АРК в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости