РФ применила в Крыму тактику выжженного пространства - Чубаров

16.03.2016, 15:02
РФ применила в Крыму тактику выжженного пространства - Чубаров - Фото
Рефат Чубаров

Глава Меджлиса Рефат Чубаров убежден, что среди жителей оккупированного Крыма царит страх

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что первое, что привнесла Россия на территорию оккупированного Крыма - это применение тактики "выжженного пространства" с точки зрения поведения общественности. Об этом он заявил в интервью Голосу Америки.

"Сегодня в Крыму практически невозможно проведение массовых мероприятий, как формы выражения людьми своей позиции. Для Крыма это явление за последние 25 лет очень непривычное, поскольку в годы украинского суверенитета этим правом - правом свободно выражать свою позицию, особенно в форме коллективного поведения, массовых мероприятий - пользовались все, в том числе и те, кто эти массовые мероприятия украшал российскими триколорами", - отметил Чубаров.

Он считает, что в обществе царит страх. "Очень быстро возвратилось то время, которое знакомо старшему поколению, советскому - когда люди в обществе говорят одно (или не говорят вообще ничего), думают другое, обсуждают лишь с очень близкими людьми свои мысли. Время от времени оккупационная власть подстегивает такую модель поведения тем, что проводит массовые обыски в домах", - подчеркнул глава Меджлиса крымскотатарского народа.

По его словам, российские оккупанты делают это в безобразной форме, от которой крымские люди очень давно уже отвыкли. "Могут, не постучавшись, взломать двери, ворваться через окна, посыпав стеклами разбитых окон спящих детей. Могут, не оформляя документы, забрать в ФСБ или иные карательные органы, и в течение дня пытаться психологически сломить человека, а потом, как ни в чем не бывало, поздно вечером его отпустить, даже не оформив документы", - рассказал Чубаров.

Он напомнил, что российские оккупанты держат активных людей в заключении. "Сегодня 11 крымских татар находятся в длительном заключении без вынесенного приговора", - добавил Чубаров.

Ранее Чубаров заявлял, что на территории Крыма есть группы граждан Украины, которые находятся под постоянным политическим давлением.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса