РФ продолжает незаконный пропуск через границу в Украину - ГПСУ

10.06.2014, 17:33
РФ продолжает незаконный пропуск через границу в Украину - ГПСУ - Фото
c3e0edda5c5be0b93a68816939525553.jpg

Пограничники проинформировали МИД Украины и ФСБ России о незаконном перемещении через пункт пропуска в сторону Украины

Пограничная служба ФСБ России продолжает осуществлять пропуск через границу в пункте пропуска "Новошахтинск" (с украинской стороны пункт пропуска "Должанский"), тем самым нарушая двухсторонние договоренности между Украиной и Россией, и способствуя незаконному передвижению через государственную границу.

Ранее после ряда боев и блокировок Государственная пограничная служба Украины была вынуждена передислоцировать несколько подразделений Луганского пограничного отряда.

Также Кабинетом министров, в соответствии с двусторонними договоренностями с правительством РФ, было принято решение о временном прекращении движения через ряд пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях.

В частности, данное решение касается пунктов пропуска в Донецкой области: "Мариновка-Куйбышево"; в Луганской области: "Краснопартизанск-Гуково", "Красная Могила-Гуково", "Новоборовцы-Алексеево-Тузловка", "Краснодарский-Донецк", "Краснодарский-Нижний Швырев", "Северный-Донецк", в том числе "Должанский-Новошахтинск".

"О принятом решении МИД Украины нотой от 5 июня 2014 проинформировал российскую сторону по дипломатическим каналам. Также данная информация была передана по линии пограничных уполномоченных", - напомнили в Госпогранслужбе.

Однако российские пограничники продолжают осуществлять пропуск через "Новошахтинск". "По данному поводу пограничное ведомство проинформировало МИД Украины и предоставило всю необходимую информацию для реагирования на международном уровне. Кроме того направлено очередное письмо пограничной службе ФСБ России о необходимости прекращения пропускных операций в указанных пунктах пропуска", подчеркнули в Госпогрнаслужбе.

Напомним, ранее сообщалось что представившиеся активистами "первой Луганской казацкой сотни" обустроили блокпост в пункте пропуска "Должанский" на границе с Россией. У людей проверяют документы и груз.

Захватчики утверждают, что передадут пункт пропуска гражданским лицам после окончания военных действий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?