РФ создала ударные группировки у границы Украины - СНБО

04.08.2014, 23:12
РФ создала  ударные группировки у границы Украины - СНБО - Фото
Михаил Коваль

По словам заместителя секретаря Совета нацбезопасности Михаила Коваля, угроза вторжения российской армии на украинскую территорию сохраняется

Подготовка сил АТО к штурму Донецка может стать поводом для вторжения Российской Федерации в Украину. Об этом сегодня заявил в эфире "Свободы слова" заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

"Может быть то, что вы говорите (штурм Донецка - ред.), поводом для вторжения на территорию Украины", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. 

По его словам, Российская Федерация уже создала мощные ударные группировки вблизи государственных границ Украины.

"Все те меры, которые проводятся сейчас на территории, прилегающих к востоку нашего государства, говорят о том, что идет четкая демонстрация подготовки Вооруженных сил Российской Федерации к ведению активных боевых действий", - отметил Коваль.

Заместитель секретаря СНБО добавил, что Россия в основном готовит ударные группировки, которые будут активно поддерживаться армейской авиацией, воздушно-десантными войсками, а также нанесением мощных бомбо-штурмовых и ракетно-артиллерийских ударов.

Напомним, ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщал, что на сегодняшний день вблизи украинской границы (с учетом Крыма) находится 42 тыс. человек личного состава российской армии.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.









Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов