РФ требует амнистии боевиков в обмен на освобождение заложников

20.02.2016, 20:15
РФ требует амнистии боевиков в обмен на освобождение заложников - Фото
Борис Грызлов (фото - ЕРА)

Представитель Кремля в минском процессе Борис Грызлов пояснил, как можно реализовать принцип обмена заложниками в формате "всех на всех"

Для обмена заложниками в формате "всех на всех", Украина должна принять закон об амнистии боевиков Донбасса. Об этом, как передает ТАССзаявил представитель России в контактной группе по минскому процессу Борис Грызлов, комментируя прошедший в субботу обмен пленными между Киевом и террористической организацией ДНР,

"Принятие закона об амнистии на Украине необходимо для того, чтобы реализовать принцип обмена пленными в формате "всех на всех", - сказал он.

Освобождение заложников наряду с прекращением огня, отводом тяжелых вооружений, выводом российских войск и наемников является условием для начала политического урегулирования в восточном Донбассе. Москва, тем не менее, пытается добиться от Украины политических уступок до выполнения указанных пунктов минских соглашений. 

Напомним, в субботу, 20 февраля, из плена боевиков в Донбассе были освобождены трое украинцев. Операция обмена прошла около Марьинки. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить