UA

РФ воспользовалась революцией для аннексии Крыма - Совет Европы

25.03.2014, 15:40
РФ воспользовалась революцией для аннексии Крыма - Совет Европы - Фото
7026ea2893a06a0bfa9715f670e9ee78.jpg

Россия воспользовалась революцией в Украине для того, чтобы присоединить Крым. Об этом сегодня в Страсбурге, выступая на открытии сессии Конгресса региональных и местных властей Совета Европы, заявил Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягленд, сообщает ЕС-плюс.

"К сожалению, Российская Федерация использовала эту ситуацию, чтобы включить Крым в свою территорию", - сказал  Ягленд.

Он отметил, что в Украине произошла революция, вызванная высоким уровнем коррупции, отсутствием действительно независимой судебной системы.

"И то, что мы наблюдаем сейчас - это уже можно сказать революция, которая снесла власть. Задают вопрос, является ли это легитимной сменой власти, я бы хотел отметить, что никакая революция не проходит по учебнику", - сказал генсек Совета Европы.

Он отметил, что события в Украине сделали очевидным, что в Украине нет нормальной Конституции и законодательной системы, которая отвечала бы интересам всех общественных групп страны. Ягленд подчеркнул, что у Совета Европы есть достаточно инструментов, которые могут помочь стабилизации ситуации в Украине, способствовать ее демократизации.

Напомним, Совет Европы также принял решение отказаться от проведения заседаний Мониторингового комитета и Комитета по общим делам в Ульяновске и Казани в связи с российским вторжением в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости