UA

Родные погибшего в Донбассе солдата РФ получили чужое тело - СМИ

11.05.2015, 01:48
Родные погибшего в Донбассе солдата РФ получили чужое тело - СМИ - Фото
Фото: mil.ru

Родителям предположительно погибшего в Донбассе российского солдата Павла Жилина выдали не его тело. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление крестной матери Жилина Елены Денисовой.

Жилин, служивший в 331 полку 98 воздушно-десантной дивизии, погиб во время учений в России в прошлом году, уверяет Минобороны РФ. Однако его родные считают, что это не так. Первые подозрения появились у них тогда же, в прошлом году, когда они прочли сообщения о захваченных в плен украинскими военными российских десантниках. В октябре военные привезли семье Жилина обезглавленное тело.

"Я присутствовала при вскрытии (гроба - ред), - сказала Денисова. - Там не он".

По ее словам, покойник имел размер ноги на три меньший, чем Жилин. Родители десантника отказались комментировать ситуацию.

Минобороны РФ продолжает уверять, что Жилин погиб на учениях вблизи Ростова от разорвавшегося снаряда и что его никогда не отправляли в Украину. Та же причина и место смерти указана в свидетельстве.

По данным правозащитных организаций, семьи погибших в Донбассе российских солдат получают до 5 млн руб (около $90 тыс компенсации). По словам Денисовой, у родителей Жилина требовали подписать документы, необходимые для получения этой компенсации, но те отказались.

В ноябре тело, выдаваемое за тело Жилина, было похоронено на костромском кладбище без разрешения родителей.

Работница кладбища Людмила Курочкина, рассказала о данных захоронениях следующее: "Этих парней привезли из Украины. На могиле Жилина нет его фамилии, потому что хоронили его не родители, а военные".

Напомним, российские военнослужащие рассказали Reuters об уходе со службы в связи с военной агрессией РФ в Украине. Служащий танковой Кантемировской дивизии (4 гвардейской танковой дивизии) рассказал, что летом 2014 года был отправлен в Ростовскую область на учения, однако оказался в Украине на танке в составе бронеколонны.

"Какой-то подполковник уже после пересечения границы сказал, что могут посадить за невыполнение приказа. Но некоторые солдаты все равно отказались (участвовать в боевых действиях - ред)", - рассказал он на условиях анонимности.

Некоторые солдаты, добавил он, отказывались воевать. Таких, вспоминает военнослужащий, было двое. "Подполковник говорил, что на них завели уголовное дело, а на самом деле, мы им потом позвонили, они дома были, просто уволились".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости