UA

Россия использовала 60% запасов высокоточного оружия и меняет тактику из-за дефицита – ГУР

25.05.2022, 15:37
Россия использовала 60% запасов высокоточного оружия и меняет тактику из-за дефицита – ГУР - Фото
Вадим Скибицкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Российские войска исчерпывают запасы высокоточного оружия – использовано уже около 60%. На фоне этого россияне меняют тактику обстрелов и используют больше ракет разного формата по одному объекту. Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Крым.Реалии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Скибицкого, если в первые два месяца полномасштабного вторжения обстрелы были хаотичными, то впоследствии ситуация изменилась.

"Во-первых, иссякают запасы. По нашим данным, если говорить о высокоточном оружии, то уже использовано около 60% запасов. По некоторым видам даже более – 70%. Есть соответствующие нормативные требования по тому пороговому уровню, который необходимо держать в войсках, и по тем же "Искандерам" этот пороговый уровень почти наступил", – заявил представитель ГУР.

Он подчеркнул, что при этом Россия не может пополнять запасы так же быстро, как Советский Союз, так как нет таких мощностей и быстрого производства высокоточного оружия. К тому же, по словам Скибицкого, на ситуации отражаются санкции – они не позволяют РФ сейчас активно и широкомасштабно использовать комплектующие иностранного производства.

Представитель ГУР отметил, что на фоне этого российские войска начали снимать с хранения ракеты, произведенные во времена СССР, а старые ракеты не всегда долетают до целей, падая в "голом поле".

"Дефицит у них есть, активные боевые действия они уже так не ведут с использованием именно высокоточного вооружения. Они изменили тактику применения такого вооружения. Если раньше по объекту применялось две или четыре ракеты, то сейчас четко выбирается объект, цель, это от 8 до 12 ракет разного формата, либо баллистические, либо крылатые ракеты наземного или морского воздушного базирования, чтобы быть готовым поразить эту цель. Мы видим изменения и понимаем, что ресурс высокоточного вооружения, высокоточных боеприпасов в РФ на предельном таком уровне", – подытожил он.

Читайте также: Санкции начали влиять на способность РФ производить высокоточные боеприпасы – Пентагон

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости