UA

РФ может завышать количество защитников Азовстали: для будущего обмена или имиджа – ISW

21.05.2022, 05:07
РФ может завышать количество защитников Азовстали: для будущего обмена или имиджа – ISW - Фото
Фото: EPA

Российская сторона может завышать количество украинских защитников Азовстали, считают аналитики вашингтонского Института изучения войны (ISW). Это делается либо с целью договориться об обмене максимального количества российских военнопленных, либо с намерением избежать неприятного признания того, что в течение столь длительного времени осаду удавалось отбивать лишь нескольким "сотням" украинских военных.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В новой сводке ISW также говорится, что российская армия начинает окапываться на юге Украины. Вероятно, там готовятся к большому контрнаступлению украинцев и затяжному конфликту.

В течение дня армия РФ, возможно, смогла немного продвинуться к северу, западу и югу от города Попасная, чтобы продолжить наступление на Северодонецк с юга.

  • Российское Министерство обороны в пятницу заявило, что с территории завода Азовсталь в Мариуполе вышли все украинские военнослужащие – 2439 человек.
  • 17 мая Генеральный штаб ВСУ заявил, что командирам находящихся на Азовстали подразделений был отдан приказ сохранить жизнь личного состава.
  • Украинская сторона назвала это операцией по спасению защитников Мариуполя, которой способствуют ООН и Международный Красный Крест, РФ – "сдачей в плен".
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости