Россия ночью обстреляла Никополь, Харьков, Николаев и Славянск
Фото: EPA

Российские оккупанты ночью обстреляли Никополь из реактивных систем залпового огня "Град" и ствольной артиллерии. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Ночью снова было горячо", — говорится в его Telegram-канале.

По словам Резниченко, Никопольский район попал под обстрел три раза за ночь.

В самом Никополе в результате обстрелов произошел пожар, но огонь к утру удалось потушить. В городе повреждены пять жилых домов и несколько хозяйственных построек. Выведена из строя линия электропередачи.

В соседней Марганецкой громаде поврежден частный дом, а также склады и проходная местного завода.

Несмотря на большие разрушения, обошлось без погибших и жертв.

Российские военные также обстреляли Харьков ночью 4 сентября. По предварительной информации мэра Игоря Терехова, есть два попадания в частном секторе Киевского района.

ОБНОВЛЕНО в 8:20. Кроме того, под обстрел попал Николаев.
"Российские оккупанты не изменяют себе и продолжают терроризировать мирных жителей. Сегодня ночью под их обстрелы попали лечебные заведения и жилые дома в Николаеве. Сейчас на местах работают коммунальщики и аварийные бригады. Есть повреждения электросети и водопровода", — написал в Telegram городской глава Александр Сенкевич.
ОБНОВЛЕНО в 8:58. В Славянске при обстреле россияне уничтожили автомобильную станцию техобслуживания и спортивный зал.
"В спортзал MegaGYM я ходил последние четыре месяца. Завтрашнее посещение отменяется", — заявил руководитель военно-гражданской администрации Вадим Лях.
  • Никополь и Марганец расположены на правом берегу Днепра напротив временно оккупированного Энергодара. 3 сентября российское издание The Insider опубликовало видео, на котором видно, что российские РСЗО ведут огонь прямо с территории Запорожской АЭС в Энергодаре.

Читайте также: Под дулами танков. МАГАТЭ едет на Запорожскую АЭС: остановит ли это ядерный шантаж Путина