09.10.2018, 18:42

Россию не вернут в ПАСЕ: попытка Кремля сделать это - провалилась

Россию не вернут в ПАСЕ: попытка Кремля сделать это - провалилась - Фото
Фото: пресс-служба ПАСЕ Фото: пресс-служба ПАСЕ

Резолюция о полномочиях и праве голоса делегаций в ПАСЕ не прошла

Реклама
Реклама

Резолюция о полномочиях и праве голоса делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы, которая на самом деле представляет собой вариант внесения поправок в регламент Ассамблеи, разработанный с целью возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ в обход санкций, не прошла. Документ сняли с рассмотрения, поскольку он не набрал нужного количества голосов. Об этом сообщают в Facebook Мустафа Джемилев и Леонид Емец.

Сообщается, что после острой дискуссии документ отправили в комитет на доработку.

Ранее сообщалось, что план возвращения России в ПАСЕ обсуждался между генсеком СЕ Турбьёрном Ягландом и представителями РФ, Берлина и нескольких других столиц Европы. Реализовать план планировалось с помощью увеличения количества голосов, необходимых для подтверждения санкций, с половины до 2/3. Кроме того, процедура инициирования санкций должна была быть изменена таким образом, чтобы у России появилась возможность заблокировать само рассмотрение вопроса, если она сможет собрать для этого достаточно голосов. При этом, в проекте резолюции нет упоминания РФ. Все выглядит так, будто решение принимается как плановая реформа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама