Стало известно, как Россия планирует обойти санкции в ПАСЕ

Стало известно, как Россия планирует обойти санкции в ПАСЕ - Фото
Фото: пресс-служба ПАСЕ Фото: пресс-служба ПАСЕ
19.09.2018, 17:59

В ПАСЕ согласовали с РФ подход к внесению поправок в регламент. Это позволит России вернуться в ассамблею без санкций

В Парламентской ассамблее Совета Европы уже согласовали с Россией вариант внесения поправок в регламент с целью возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ в обход санкций. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на собственные источники.

Вариант обсуждался между генсеком СЕ Турбьёрном Ягландом и представителями РФ, Берлина и нескольких других столиц Европы. В материале отмечается, что лобби, которое хочет простить Россию под видом "возвращения к диалогу" очень влиятельное, и потому будет активно продвигать решение.

Реализовывать план планируется с помощью увеличения количества голосов, необходимых для подтверждения санкций, с половины до 2/3. Кроме того, процедура инициирования санкций будет изменена таким образом, что у России будет возможность заблокировать само рассмотрение вопроса, если она сможет собрать для этого достаточно голосов. Количество же подписей, необходимых для начала рассмотрения вопроса не будет известно заранее.

При всем при этом, в проекте резолюции нет никакого упоминания РФ. Ситуация выглядит таким образом, будто решение принимается просто как плановая реформа.

Рассмотрение доклада о полномочиях и праве голоса делегаций запланировано на 9 октября.

После исключения России из ПАСЕ в ассамблее уже звучали призывы к возвращению российской делегации: экс-глава Парламентской ассабмлеи Анн Брассер считает, что раз РФ участвовала в "создании проблем" для Украины, то должна быть "частью их решения". Кроме того, в ПАСЕ избегают обсуждения темы украинских политзаключенных.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...