Экс-глава ПАСЕ за членство РФ в Совете Европы: Это помощь Украине
Иллюстративное фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Экс-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат ПАСЕ Анн Брассер считает, что членство России в Совете Европы необходимо также для того, чтобы "помочь Украине". Такую мысль политик высказала в интервью Европейской правде.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По мнению Брассер, в случае исключения из Совета Европы РФ "все равно останется мощной силой".

Бывшая глава ПАСЕ считает, что россияне "нужны" в организации, в том числе чтобы "помочь Украине". "Россия участвовала в создании проблем для Украины, а следовательно, она должна быть и частью их решения", - пояснила свою мысль Брассер.

Она констатировала, что развязанная Кремлем война в Донбассе стала для остальной Европы "повседневностью", поскольку "у всех есть другие проблемы", что не есть правильно.

Брассер отметила, что оккупированные Россией территории должны быть возвращены Украине, а для этого "нужно договариваться с россиянами, ища выход".

Также экс-глава ПАСЕ подчеркнула, что нельзя исключать страны-нарушители из Совета Европы, поскольку их граждане в таком случае утратят защиту Европейского суда по правам человека.

В марте 2018 года российские СМИ писали, что Москва изучает возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества РФ с ЕСПЧ в случае, "если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована".