Россия заявила, что на захваченном судне были сотрудники СБУ

Россия заявила, что на захваченном судне были сотрудники СБУ - Фото
Дмитрий Полянский Фото: скриншот с видео
26.11.2018, 20:27

По словам представителя РФ, сотрудники СБУ якобы имели "специальное задание"

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на экстренном заседании Совбеза ООН заявил, что на одном из захваченных украинских кораблей находились двое сотрудников СБУ. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс ТАСС.

По словам Полянского, сотрудники СБУ якобы имели "специальное задание".

"На одном из судов было два сотрудника служб безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание - действовать именно таким образом. Мы об этом тоже расскажем", - сказал он.

Представитель РФ заявил, что украинская сторона якобы нарушила российскую границу "в том месте, которое еще до 2014 года было российской территорией, если уж говорить о Крыме и не о Крыме".

"Украинцы при этом отказались от лоцмана и вероломно шли в Керченский пролив с юга. То есть, налицо грубейшая провокация", - сказал Полянский.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...