UA

Россия бросает свои войска на сухопутные бои в Сирии - Турчинов

28.10.2015, 13:29
Россия бросает свои войска на сухопутные бои в Сирии - Турчинов - Фото
6fc94d196bf3fa136f972438c13c4c9f.jpg

Российские военные проводят не только воздушную операцию в Сирии, но и участвуют в сухопутных боях на стороне режима Асада. Об этом заявил журналистам на территории учебного центра Нацгвардии в Новых Петровцах секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает Укринформ.

"Россия уже не может сегодня скрыть, что они несут там потери. Не только они бомбят сирийские города и регионы, а именно несут потери. Это значит, что проводятся уже непосредственно сухопутные боевые действия при участии российских военных", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что, по данным украинской разведки, Россия проводит активную агитацию среди боевиков на Донбассе для их дальнейшей переправки в Сирию для участия в боевых действиях. "Для того, чтобы максимально мобилизировать специалистов убивать, именно в таких специалистах сегодня нуждается российская военщина", - отметил глава СНБО. 

Напомним, война на территории Сирии обходится России, по минимальным оценкам, в $2,5 млн ежедневно.

30 сентября российские ВВС нанесли по позиции умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада. Турция с партнерами по возглавляемой США коалиции призвали РФ прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами.

Читайте также: Bellingcat выяснила, кого на самом деле бомбит РФ в Сирии: карта

Обнародованы данные 11 военных пилотов РФ в Сирии: инфографика

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости