Россия будет строить вторую военную базу вблизи Украины - СМИ

23.09.2015, 22:26
Россия будет строить вторую военную базу вблизи Украины - СМИ - Фото
afff91f049d1d3ac4487def4114e1a28.jpg

Российские власти планируют построить вторую крупную военную базу рядом с границей с Украиной. Эта база примет более 5 тысяч солдат и тяжелое вооружение. База будет расположена на окраине небольшого города Богучар Воронежской области, восточнее еще одной строящейся части в Белгородской области, сообщает Reuters.

Согласно документам, российское Минобороны намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которых будут базироваться более 1300 единиц военной техники.

Новая база - с более чем десятком казарм для 5210 военных, артиллерийскими складами, лазаретом, бассейном и огромным учебным комплексом, расположится в 45 километрах от украинской границы. Также база будет включать в себя штаб с узлом связи, большую столовую, спорткомплекс с теннисным кортом и бадминтоном и кинологический центр с 30 собаками.

Согласно документам на официальном сайте zakupki.gov.ru, военные РФ планируют отправить на базу мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, так же как и войска радиационной, химической и биологической защиты. Согласно документам о госзакупке, Минобороны планирует закончить первый этап строительства базы к 29 апреля 2016 года.

Официально российские военные хотят использовать базу для обучения солдат артиллерийскому делу и использованию противозенитных ракетных комплексов. Это место было базой для танковой дивизии до 2009 года, пока она не была расформирована, а также использовалось для хранения военной техники.

Российское Минобороны не ответило на письменные вопросы журналистов о целях строительства новой базы в Богучаре, и есть ли связь этого строительства с событиями в Украине.

Напомним, возле села Солоти Валуйского района Белгородской области, что граничит с границей Украины, Россия уже начала строить огромную военную базу. Там будут склады боеприпасов, а также казармы для нескольких тысяч военнослужащих.

По материалам: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса