UA

Россия должна заплатить за восстановление Донбасса - Яценюк

15.02.2015, 18:40
Россия должна заплатить за восстановление Донбасса - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Россия должна заплатить за восстановление Донбасса из-за последствий российской агрессии. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"По поводу восстановления Донбасса. Я думаю, что логично ставить вопрос о репарациях со стороны Российской Федерации. Они уничтожили Донбасс. И Россия должна платить за восстановление Донецка и Луганска. Они уничтожили нашу экономику, они осуществили военную интервенцию, военную агрессию. И они должны нести за это ответственность", - написал премьер у себя в Facebook.

1.JPG

Напомним, ранее в Кабмине ущерб от российской агрессии оценивали в $8 млрд.

В начале сентября 2014 года глава Минюста Павел Петренко сообщал, что Министерство юстиции Украины готовит ряд исков против Российской Федерации за разрушения в Донбассе. По его словам, соответствующее поручение премьер-министр дал министерству, а также руководителям экономических ведомств.

"Речь идет о новых фактах, которые мы сейчас фиксируем на востоке страны. Первый блок исков, который был подан Украиной, относился к оккупации Крыма. Прошло несколько месяцев, Россия осуществляет открытую военную агрессию против Украины, уничтожает нашу инфраструктуру на востоке, ведет обстрел территорий Украины с территории Российской Федерации. Мы сейчас собираем все эти факты, будем подсчитывать ущерб и будем добиваться компенсации этого ущерба от Российской Федерации как страны-агрессора, которая ведет военные действия", - отмечал Петренко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости