Россия грозит развернуть в Крыму комплексы космического контроля

26.11.2016, 22:00
Россия грозит развернуть в Крыму комплексы космического контроля - Фото
Фото: ЕРА
Новые комплексы российской системы контроля космического пространства (СККП) будут развернуты в оккупированном Крыму, а также в нескольких российских регионах. Об этом заявил заместитель командующего космическими войсками ВВС России по испытаниям полковник Андрей Ивашина, сообщает ТАСС.

"Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения. Помимо Алтайского края подобные комплексы планируется развернуть...на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия и в (оккупированном, - ред.) Крыму", - сказал он.

Ивашина утверждает, что с вводом в строй новых комплексов СККП российская армия будет способна постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот. Он также сообщил, что испытания новых образцов ракетно-космической техники ведутся Главным испытательным космическим центром имени Г.С. Титова по круглосуточным графикам. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников