UA

Россия изменила курс путинского конвоя - Харьковская ОГА

13.08.2014, 14:56
Россия изменила курс путинского конвоя - Харьковская ОГА - Фото
Фото: theglobeandmail.com
Гуманитарная "помощь" из России направлена в Украину в обход Харьковской области. Об Укринформу рассказали в Харьковской ОГА.

"Гуманитарная "помощь" из России, как только что стало известно, будет доставлена в Украину в обход пунктов пропуска на территории Харьковской области. Пока что неизвестно, как именно пройдет маршрут "гуманитарного конвоя", - отметили в пресс-службе.

По неофициальным данным, "гуманитарка" будет направлена через Ростовскую область.

А экс-глава СБУ, бывший премьер, министр обороны и секретарь СНБО Евгений Марчук сообщил, что колонна с якобы гуманитарным грузом для Донбасса, которую РФ направила в Украину, возле Тулы разделилась на две части. "По моим данным, колонна российских "миротворцев" возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть по внешнему виду "миротворческая", но с людьми и техникой пошла на Донецк. Не исключаю, что эта часть попытается пройти через контролируемую Россией часть российско-украинской границы", - сообщил он.

По словам Марчука, "антураж у них миротворческий, но содержимое очень сомнительное".

Как известно, в Украину направляется автоколонна из РФ, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Красном Кресте, являющимся координатором данной миссии, пока ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из РФ, а также о маршруте его следования. Также сообщалось, что российская "помощь" зайдет в Украину через пограничный пункт Плетневка в Волчанском районе Харьковской области. Все гуманитарные грузы будут приниматься в Украине и направляться по месту назначения исключительно под руководством Красного Креста.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости