Россия хочет дезориентировать наблюдателей ОБСЕ - МИД Украины

15.07.2014, 15:31
Россия хочет дезориентировать наблюдателей ОБСЕ - МИД Украины - Фото
0edc3b5147ef2020e424aaba84e01f1c.jpg

Инициатива МИД России по размещению наблюдателей ОБСЕ исключительно на российских пунктах пропуска имеет целью дезориентацию международного сообщества

В МИД Украины подозревают, что Россия хочет дезориентировать представителей ОБСЕ, предлагая им расположиться только с российской стороны границы. Об этом сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич.

Зварич отметил, что украинская сторона неоднократно указывала российской на безосновательность обвинений украинской армии в обстреле пограничных районов Российской Федерации.

"Данные обстрелы осуществлялись именно террористическими формированиями, которых поддерживает как организационно, так и материально-технически, российская сторона. Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают, и не будут обстреливать территорию соседнего государства. Таким образом, при условии продолжения подобных провокаций террористическими формированиями, в частности, обстрелов территории Российской Федерации, инициатива внешнеполитического ведомства России по размещению наблюдателей ОБСЕ исключительно на российских пунктах пропуска, очевидно, имеет целью дезориентацию международного сообщества по поводу объективной ситуации на границе и дискредитацию антитеррористических усилий Украины", - сказал Зварич.

Он подчеркнул, что, по мнению украинской стороны, объективность заключений миссии ОБСЕ может обеспечить одновременный мониторинг ситуации в пограничных районах как на территории Украины, так и на территории РФ, а также при условии установления режима взаимного прекращения огня и прекращения поддержки Россией вооруженных формирований на территории Украины.

Напомним, ранее Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска "Донецк" и "Гуково" на российско-украинской границе. Россияне регулярно заявляют об обстрелах своей территории со стороны Украины. В то же время, украинские пограничники постоянно подвергаются обстрелам с территории России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий