Россия начала открытую военную агрессию против Украины - НАТО

04.09.2014, 13:59
Россия начала открытую военную агрессию против Украины - НАТО - Фото
Андерc Фог Расмуссен

Важны действия российского руководства, а не заявления о намерениях, подчеркнул Андерс Фог Расмуссен

Россия продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, и речь идет об открытой военной агрессии. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен после прибытия в Ньюпор, Уэльс, где сегодня начинается саммит НАТО, передает Радио Свобода.

"Мы наблюдаем драматическую перемену в картине безопасности: на востоке Россия атакует Украину", - сказал Расмуссен.

Комментируя объявленный накануне план президента России Владимира Путина, глава альянса подчеркнул, что важными являются действия российского руководства относительно урегулирования ситуации на Донбассе, а не заявления о намерениях.

Расмуссен добавил, что на саммите в Уэльсе страны-члены НАТО согласуют новый план действий, в котором учтут сложившуюся ситуацию в Украине в результате действий России.

Напомним, 3 сентября президент России Владимир Путин обнародовал свой ​​ план по стабилизации ситуации на востоке Украины, который состоит из семи пунктов, среди них - прекращение наступательных действий с обеих сторон, отвод украинских военных от населенных пунктов, обмен пленными, создание гуманитарных коридоров и международное наблюдение за режимом прекращения огня.

Читайте также: Генсек НАТО считает план Путина по Донбассу "неискренним"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих