Россия нарушает права человека в Крыму - Human Rights Watch

18.11.2014, 04:16
Россия нарушает права человека в Крыму - Human Rights Watch - Фото
Фото: EPA

С начала оккупации Крыма Россией на полуострове наблюдается значительное ограничение гарантий прав человека российскими и местными властями. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).

Согласно документу, Россия нарушила ряд обязательств по международному гуманитарному праву, в частности, в сфере обеспечения прав гражданского населения, передает Deutsche Welle.

В Крыму происходит запугивание и притеснение тех, кто выступает против позиции России в украинском конфликте, сообщают правозащитники, отмечая, что это касается, в особенности, крымских татар, активистов и журналистов.

При этом "власти не могут или не хотят обуздать произвол" так называемых отрядов самообороны, которые, по информации HRW, причастны к таким нарушениям прав человека как похищение людей. Кроме того, жителей Крыма, являющихся по паспорту гражданами Украины, вынуждают принимать российское гражданство. В противном случае они считаются "иностранными гражданами без гарантий защиты от возможного выдворения".

Правозащитники призывают международное сообщество "использовать все возможности для выражения обеспокоенности" по поводу ситуации в Крыму и "добиваться обеспечения доступа" на полуостров для независимых международных правозащитных наблюдателей. "Для обеспечения соблюдения прав всех жителей Крыма, в особенности уязвимых меньшинств, необходимо уделять самое пристальное международное внимание ситуации на полуострове", - говорит Юлия Горбунова, исследователь HRW по Европе и Центральной Азии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю