UA

Россия нацелена на развал Украины - Кучма

29.05.2015, 10:52
Россия нацелена на развал Украины - Кучма - Фото
Леонид Кучма

Россия добивается расчленения Украины. Об этом говорится в выдержках из новой редакции книги второго президента Украины Леонида Кучмы "Украина - не Россия", опубликованных в газете Голос Украины.

"Когда Москва призывает превратить Украину в федерацию, вполне очевидно, что цель тут - не благополучие, не интересы нашего народа, а строительство фундамента для развала Украины, превращения ее в недееспособное, аморфное государство", - пишет Кучма.

По словам второго президента, некоторые российские политики уже озвучивали инициативы относительно раздела Украины между Польшей, Венгрией, Румынией и Россией. Вместе с тем, пишет Кучма, основополагающей для Украины остается национальная идентичность, жители всех регионов должны считать себя в первую очередь украинцами, что позволяет строить единую страну.

Напомним, несмотря на постоянные призывы России к федерализации Украины, подавляющее большинство украинцев не поддерживают эту идею. Большинство граждан Украины - более 80% - выступают за унитарную форму правления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости