UA

Россия не будет погружаться в войну в Сирии с головой - Путин

30.09.2015, 17:39
Россия не будет погружаться в войну в Сирии с головой - Путин - Фото
Фото: EPA
Президент страны-агрессора РФ Владимир Путин заявил сегодня, что не намерен погружаться в сирийский конфликт с головой. Об этом сообщают РИА Новости.

Отметим, агентство опубликовало заявление Путина в тот момент, когда СМИ стали сообщать о первом авиаударе РФ по сирийскому городу Хомсу.

"Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской Республики... Мы разумеется не собираемся погружаться в этот конфликт, что называется с головой", - сказал Путин на совещании с членами правительства.

Совет Федерации сегодня дал согласие Путину на использование ВС РФ в Сирии.

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Кремль будет применять войска, в том числе, против граждан РФ, которые примкнули к ИГ.

Пресс-атташе президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия - единственная страна, которая законно осуществляет военную операцию в Сирии.

По данным BBC, президент Сирии Башар Асад действительно обращался к Путину за военной помощью.

Как сообщила вашингтонский корреспондент газеты Аль-Хайят Джойс Харам, ссылаясь на сирийских активистов, в Хомсе, по которому ударила авиация РФ, не было позиций ИГ, зато были позиции повстанцев, выступающих против Асада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости