Россия не ответила на запрос Украины о наблюдательном полете

22.05.2014, 15:07
Россия не ответила на запрос Украины о наблюдательном полете - Фото
6c7ce658857092abf3fd81c02c1cb854.jpg

Россия, в соответствии с Договором по открытому небу, должна была дать ответ на запрос Украины в течение 24-х часов

Украина не получила от России ответа на свой запрос о возможности проведения наблюдательного полета над приграничными территориями, чтобы убедиться в отводе российских войск. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

"Мы не получили ответа от российской стороны по поводу нашего обращения в рамках механизма договора об открытом небе. Мы не получили информацию о возможности совершить наблюдательный полет, чтобы убедиться, что те заявления, которые звучали от российской стороны о якобы отводе их войск, являются правдивыми. К сожалению, наверное, есть что скрывать, поскольку, с одной стороны, продолжается незаконный переход нашей границы в непредусмотренных местах,и нам не доказали документально, что произошел отвод войск от нашей границы", - сказал Олефиров, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Олефиров добавил, что Россия, в соответствии с Договором по открытому небу, должна была дать ответ на запрос Украины в течение 24-х часов. "Они должны были дать ответ на нашу просьбу осуществить наблюдательный полет. Мы конкретно говорим, в чем хотим убедиться - мы хотим убедиться в официальных заявлениях российской стороны об отводе их войск от нашей границы. Такое заявление все слышали, убедиться можно через соответствующие международные инструменты. К сожалению, не знаем, по какой причине, но до сих пор такого ответа нет, хотя 24 часа истекло сегодня еще до обеда", - подчеркнул он.

Напомним, 21 мая Украина направила Российской Федерации по каналам связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного наблюдательного полета над российской территорией.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации