UA

Путин сравнил ассоциацию Украины с ЕС и вступление в НАТО

21.11.2013, 15:23
Путин сравнил ассоциацию Украины с ЕС и вступление в НАТО - Фото
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин не согласен с заявлениями, что якобы РФ ведет агрессивную политику против интеграции Украины с ЕС.

"Мы не против суверенного выбора Украины, каким бы он ни был. Вот если бы нам сказали, что Украина в НАТО вступает, то тогда мы были бы против реально", - подчеркнул президент, выступая на Российском литературном собрании, цитирует его ИТАР-ТАСС.

Путин пояснил, что приближение к российским границам чужого военного блока представляет для РФ определенную опасность. "Экономические объединения никакой опасности не несут с точки зрения обороноспособности страны", - заявил Путин.

Он добавил, что евроинтеграция Украины несет в себе экономические угрозы, связанные с тем, что Украина и Россия находятся в зоне свободной торговли.

В октябре президент России предупреждал, что в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом РФ будет принимать решения по защите своего рынка, но строго в рамках предусмотренных ВТО правил.

Напомним, саммит стран Восточного партнерства пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Украина рассчитывает на саммите подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Для этого Киеву необходимо выполнять ряд условий, главное из которых - освобождение Юлии Тимошенко. Однако сегодня в Раде провалили голосование за законопроекты, которые предоставляют возможность осужденным лечится за границей.

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости