UA

Россия не пускает дипломатов к задержанным украинцам - МИД

02.07.2014, 15:56
Россия не пускает дипломатов к задержанным украинцам - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Российская сторона до сих пор не дала разрешение на встречу представителей посольства Украины с задержанными гражданами Украины, в частности, режиссером Олегом Сенцовым. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Перебийнис сообщил, что на данный момент ситуация с задержанием Сенцова и других граждан Украины в следственном изоляторе Лефортово остается без изменений, несмотря на многочисленные обращения украинского МИД и посольства Украины в России.

По его словам, и министерствам, и посольствам было направлено более 25 нот и официальных обращений по этому вопросу. "Российскими компетентными органами до сих пор не дано разрешения на посещение задержанных. В ближайшее время консульские сотрудники посольства проведут очередную встречу с защитниками задержанных, в ходе которой адвокатам будет передано подтверждение того, что задержанные являются гражданами Украины", - сказал он.

Перебийнис также добавил, что дело находится на особом контроле Министерства иностранных дел и посольства Украины в Российской Федерации. Помимо этого, данный вопрос поднимается на всех встречах с представителями РФ.

Напомним, ФСБ России обвиняет украинского кинорежиссера Олега Сенцова в организации теракта. Его задержали 11 мая в Симферополе после показаний двух неизвестных.

Официальный Киев неоднократно требовал от России освободить режиссера, в Москве к нему российские власти не пускают украинского консула.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости