UA

Россия обещает не нападать на юго-восток Украины - МИД

25.03.2014, 00:26
Россия обещает не нападать на юго-восток Украины - МИД - Фото
7e5cd1bead2b91240da723ef03b35b06.jpg

Вчера в рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности в Гааге (Нидерланды) исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым выразил протест относительно решения российской стороны об аннексии территории Крыма и заверил, что Киев продолжает рассматривать АРК как неотъемлемую часть своей территории.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, стороны "обменялись позициями и оценками нынешнего кризиса в украинско-российских отношениях и российской агрессии в Крыму".

"Стороны достигли договоренности о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также в восточных и южных областях Украины, которая могла бы привести к человеческим жертвам. Со своей стороны министр иностранных дел С.Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, главы МИДов двух стран договорились о проведении экстренных консультаций на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны двух стран.

Напомним, ранее по итогам встречи Дещица сообщил, что Россия продолжает настаивать на своей позиции по крымскому кризису, не меняя риторики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости