Россия обвинила Эстонию в "провокации" в пользу НАТО

21.10.2015, 09:21
Россия обвинила Эстонию в
Авиабаза в Эмари (фото: delfi.ee)
Намерения Эстонии расширить территорию, модернизировать инфраструктуру и усилить использование военного аэродрома близ поселка Эмари в Кремле назвали "откровенно провокационным шагом". Такая риторика российских чиновников отмечается в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ по поводу расширения эстонской авиабазы.

"В свете непрекращающихся спекуляций о необходимости развертывания дополнительного постоянного военного присутствия стран - членов Альянса и, прежде всего, США на восточном фланге блока рассматриваем анонсированные приготовления как откровенно провокационный шаг, преследующий своей целью дестабилизацию обстановки в одном из традиционно самых стабильных с точки зрения военной безопасности регионов Европы", - говорится в сообщении.

Ранее командующий ВВС Эстонии рассказал об обусловленных растущими потребностями авиации НАТО планах по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари.

Представители внешнеполитического ведомства России "выразили удивление" тем, "как легко эстонские власти жертвует гражданскими объектами ради взятого в НАТО курса на форсированную милитаризацию Прибалтики".

Отметим, что оборонное ведомство РФ при этом ведет форсированную милитаризацию Заполярья. Так, по состоянию на 20 октября на 97% готова крупная российская военная база, которая строится на архипелаге Земля Франца-Иосифа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина