UA

МИД РФ обвинил Украину в преследовании российских журналистов

30.06.2014, 18:31
МИД РФ обвинил Украину в преследовании российских журналистов - Фото
Сергей Лавров. Министр иностранных дел РФ

МИД РФ прокомментировал гибель сотрудника российского Первого канала. 

"Украинскими властями любыми способами - даже путем прямых провокаций, ставящих под угрозу жизнь российских граждан, - пресекаются попытки донести до мировой общественности правду о событиях", - считают в российском МИД.

"Киев не брезгует даже такими приемами, как физическая расправа, целенаправленный обстрел журналистов и запрещенные международным правом пытки", - обвиняют представители МИД РФ.

Напомним, сегодня в Донецке погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Следует отметить, что, по признанию российского телеканала, поездку в зону боевых действий для своего сотрудника "организовала пресс-служба ДНР" - террористическая организация.

Ранее под Луганском погибли корреспондент российского телеканала Россия-1 Игорь Корнелюк и звукооператор съемочной группы Антон Волошин. В мае под Славянском погибли итальянский фотограф Андреа Роккелли и сопровождавший его российский правозащитник Андрей Миронов. Все случаи трагической гибели российских журналистов происходили в зоне, контролируемой не украинскими войсками, а пророссийскими террористами Донбасса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости