UA

Россия отказалась от диалога с Amnesty International по Донбассу

10.09.2014, 11:52
Россия отказалась от диалога с Amnesty International по Донбассу - Фото
Салил Шетти (фото - ЕРА)

Российское правительство отказалось встречаться с представителями Amnesty International для обсуждения ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает Эхо Москвы.

По словам генерального секретаря международной правозащитной организации Салила Шетти, у Amnesty International есть доказательства, что Россия принимает непосредственное участие в вооруженном противостоянии. Однако официальная Москва проигнорировала предложение провести консультации, не объяснив причин отказа.

"Мы попросили о встрече с представителями российского правительства, но, к сожалению, нам не удалось организовать эти встречи, и это печально. Не хочу спекулировать на тему того, почему нам не удалось встретиться ни с кем в России, я не знаю. Но это потерянная возможность, с моей точки зрения", - сказал Шетти.

Шетти также заявил, что у организации есть информация, согласно которой украинская армия совершила преступления в Донбассе. Эти сведения представителям Amnesty International удалось передать руководству Украины во время встречи в Киеве с премьер-министром страны и генеральным прокурором.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости