Россия отказалась от консультаций с Украиной по ситуации в Крыму

28.02.2014, 16:12
Россия отказалась от консультаций с Украиной по ситуации в Крыму - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

МИД РФ называет происходящее внутренними событиями в Украине и никак не комментирует вторжение войск ЧФ за пределы базирования в Крыму

Россия ответила отказом на предложения Украины в связи с событиями в Автономной Республике Крым провести безотлагательные двусторонние консультации согласно статье 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

"Российская Сторона рассматривает события, происходящие в Автономной Республике Крым, как следствие внутриполитических процессов последнего времени на Украине, и в этом контексте не видит необходимости в проведении предлагаемых Украинской Стороной безотлагательных двусторонних консультаций", - говорится в заявлении ведомства.

Российский МИД также сообщает, что перемещения российской бронетехники в Крыму происходят с целью обеспечения охраны мест дислокации Черноморского флота России и в полном соответствии с базовыми российско-украинскими соглашениями по Черноморскому флоту. 

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков оценил происходящие в Крыму события как военное вторжение и агрессию со стороны России. Бывший глава СБУ Евгений Марчук считает, что за событиями в Крыму стоит военный спецназ из Севастополя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий