Россия отправила 38-ю автоколонну в Донбасс

17.09.2015, 07:37
Россия отправила 38-ю автоколонну в Донбасс - Фото
Фото: ЕРА

По словам российской стороны, в составе колоны более 100 авто, которые везут свыше 1200 т грузов, состоящих из учебной литературы и продуктов питания

России отправила в Донбасс очередную, 38-ю, автоколонну. Об этом сообщили в МЧС РФ.

"Автоколонна вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00. В пути следования, перед государственной границей, она разделится примерно на равные части, одна из которых проследует в Донецкую, другая - в Луганскую область, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска в установленном порядке", - сообщили в ведомстве.

В составе колоны, по данным МЧС РФ, более 100 автомобилей, которые везут свыше 1200 тонн гуманитарных грузов, состоящих из учебной литературы и продуктов питания.

Напомним, Россия не допускает к осмотру грузов своих конвоев ни украинских пограничников, ни представителей Красного Креста. После доставки Россией груза в Донбасс отмечается активизация боевиков. Украинская сторона не раз заявляла, что РФ отправляет в составе конвоя вооружение и другую помощь боевикам. Поэтому Украина настаивает на том, чтобы грузы из России доставлялись в Донбасс по железной дороге.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих