Россия отводит войска от границы с Украиной, оставляя базы - ГПСУ

25.05.2014, 17:53
Россия отводит войска от границы с Украиной, оставляя базы - ГПСУ - Фото
Виктор Мышаковский

У границы с Украиной по-прежнему остаются базовые российские военные городки, а также система управления войсками

Российская Федерация начала отвод своих войск от границ Украины. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генерал-лейтенант Государственной пограничной службы Виктор Мышаковский.

"Начался отвод российских войск от границы. В то же время, исходя из данных пограничной авиационной разведки, мы констатируем, что базовые городки, которые были развернуты возле границ российскими военными, они остаются. Остается система и пункты управления, а также система жизнеобеспечения этих полевых городков", - сообщил он.

Напомним, ранее заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов заявлял, что возвращение российских войск, которые якобы проводили плановые учения у границы с Украиной, будет продолжаться "дней двадцать". По его словам, отвод войск начался 19 мая.

В тот день президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что накануне президентских выборов в Украине 25 мая приказал вернуть в места постоянной дислокации свои войска, которые находились возле границы с Украиной официально с целью учений. Но еще несколько дней назад на Западе сообщали, что этого возврата не происходило; только вчера в НАТО наблюдали ограниченную активность российских войск у украинской границы, которая, возможно, может свидетельствовать об их подготовке к отводу.

Ранее Путин уже несколько раз заявлял, что российские войска у границы с Украиной завершили свои очередные учения и отводятся. Но до сих пор они только недалеко отходили от самой границы и затем возвращались снова, а в России заявляли, что там начались уже новые учения.

Вчера в Пентагоне заявили, что, несмотря на определенную активность, на границе с Украиной остаются десятки тысяч российских военных. "Мы видим продолжение активности по подготовке к уходу некоторых подразделений, не всех. Хотел бы напомнить, что на границе с Украиной остается очень большое количество российских войск. Десятки тысяч (российских) солдат и ныне там остаются. Поэтому, несмотря на то, что мы видим определенное движение, говорить о полном отводе российских войск, приказ о котором давал президент Путин, рано", - заявил спикер Пентагона Джон Кирби.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих