UA

Россия ожидает принятия в Минске важных решений - Лавров

08.02.2015, 16:23
Россия ожидает принятия в Минске важных решений - Лавров - Фото
Сергей Лавров

Россия ожидает, что на минском саммите в будущую среду, 11 февраля, будут приняты важные решения. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая перед журналистами на конференции по безопасности в Мюнхене.

В среду в Минске намечена встреча в нормандском формате с участием глав России, Украины, Франции и Германии, на которой будет обсуждаться ситуация в Донбассе.

Помимо этого, как сказал Лавров, Россия может рассматривать вопросы возвращения к прежним форматам контактов с НАТО, как только Альянс будет к этому готов.

Он также добавил, что представители Североатлантического альянса якобы выразили заинтересованность в том, чтобы продолжать с Россией диалог, в том числе по военной линии и вопросу контроля и координации в воздушном пространстве.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин заявил, что встреча 11 февраля состоится при ряде условий.

Ранее официальный представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт сообщил, что встреча лидеров четырех стран может состояться 11 февраля в Минске. По словам Зайберта, они провели сегодня утром телефонные переговоры, однако об их подробностях пока не сообщается. Зайберт также уточнил, что на начало недели запланировано заседание трехсторонней контактной группы.

В Администрации президента Украины подтвердили информацию о встрече. 

По материалам: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости