UA

Россия перевела боевикам в Донбассе около 800 млн рублей

10.04.2016, 15:40
Россия перевела боевикам в Донбассе около 800 млн рублей - Фото
Фото: EPA
Россия продолжает финансировать боевиков в Донбассе. В начале апреля этого года из бюджета РФ пришло около 800 миллионов рублей, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

775 млн предназначены на содержание тех структур террористических организаций ДНР и ЛНР, где по контракту проходят службу местные жители. Еще 25 млн выделяется для распространения российской пропаганды - закупку телекоммуникационного оборудования, станций-ретрансляторов и запуска проектов "цифрового вещания".

Террористы используют особую схему для того, чтобы присвоить себе часть выделенного российского бюджета. Частично деньги списывают на проекты восстановления инфраструктуры в тех населенных пунктах, которые находятся около зоны боевых действий. В результате, по документам восстанавливают один объект по несколько раз или специально обстреливают якобы восстановленные дома. 

Установлено, что 25% выделенных Россией денег возвращается назад в качестве благодарности чиновникам за их помощь в получении и списании средств. 15-20% денег разворовывают на месте боевики, а около 10% отдают сотрудникам ФСБ, как оплата "крыши", то есть защиты


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости