Россия предостерегла США от "необдуманных шагов"

08.03.2014, 00:45
Россия предостерегла США от
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

В Москве утверждают, что меры, которые Вашингтон принимает из-за Украины, могут "ударить по самим США"

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри предостерег Вашингтон от необдуманных шагов, "которые неизбежно ударят бумерангом по самим США". Об этом сообщили в пресс-службе российского МИДа.

"7 марта по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Лаврова и государственного секретаря США Керри. В соответствии с поручением президентов Путина и Обамы, накануне обсудивших по телефону обстановку в Украине, главы внешнеполитических ведомств условились продолжить рассмотрение проблематики острого политического кризиса, охватившего эту страну. Лавров предостерег от поспешных и необдуманных шагов, способных нанести ущерб российско-американским отношениям, особенно в том, что касается санкционных мер, которые неизбежно ударят бумерангом по самим США", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, если Россия не вернет своих солдат в казармы, США и ЕС будут вынуждены применить санкции. США и Канада уже приостановили военное и экономическое сотрудничество с Россией.

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин является гарантом безопасности русского мира, Россия не останется безучастной в случае негативного развития событий в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам